Aviso de Privacidad

Notice of Privacy
Aviso de Privacidad

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares de datos personales, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición de sus datos personales por la sociedad denominada ROOSEVELT SCHOOL, S. C., de conformidad con los siguientes puntos:

1

La identidad y domicilio del responsable que recaba datos personales.

ROOSEVELT SCHOOL, S. C., es una persona jurídica constituida de conformidad con la legislación mexicana quien es la responsable de dar tratamiento, recaba, protege y preserva los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cuyo objeto principal la impartición de educación en un sistema bilingüe, laico y mixto, basado en valores universales, cubre los niveles de maternal hasta secundaria.

Dando a conocer que tiene su domicilio en la finca marcada con el número 1727, Prolongación Ontario, Colonia Providencia 1 era Sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, con número telefónico: (33) 3641-2442.

2

Forma de obtención de datos personales:

 a) Cuando nos la proporciona directamente por escrito;
 b) En forma verbal;
 c) Por medio de entrevista;
 d) Formularios en internet o electrónicos;
 e) Servicios telefónicos;
 f) Cualquier otra forma permitida por la ley.

3

Los datos que recabamos:

Los datos personales, sensibles, patrimoniales y financieros de los padres, tutores y alumnos que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso, son:

A. Datos Personales

a) Nombre Completo;
b) Nacionalidad;
c) CURP;
d) Edad;
e) Sexo;
f) Fecha de nacimiento;
g) Lugar de nacimiento;
h) Domicilio particular;
i) Escolaridad;
j) Número de teléfono particular;
k) Número de celular;
l) Correo electrónico;
m) Firma autógrafa;
n) Fotografía;
o) Tipo de sangre; o
p) Huella dactilar.

B. Datos Personales que recabaremos de las personas que quieran emplearse o que han sido contratados

a) Nombre Completo;
b) Nacionalidad;
c) CURP;
d) Edad;
e) Sexo;
f) Fecha de nacimiento;
g) Lugar de nacimiento;
h) Domicilio particular;
i) Escolaridad;
j) Número de teléfono particular;
k) Número de celular;
l) Correo electrónico;
m) Firma autógrafa;
n) Fotografía;
o) Tipo de sangre;
p) Huella dactilar;
q) Empleos presentes y anteriores;
r) Registro Federal de Contribuyentes;
s) Número de seguridad social;
t) Estado civil;
u) Número de Afore.

C. Datos Personales que recabaremos de los proveedores

a) Nombre Completo;
b) Nacionalidad;
c) CURP;
d) Edad;
e) Sexo;
f) Fecha de nacimiento;
g) Lugar de nacimiento;
h) Domicilio particular;
i) Número de teléfono institucional;
j) Número de celular;
k) Correo electrónico;
l) Firma autógrafa;
m) Fotografía;
n) Huella dactilar.
o) Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
p) Denominación social;
q) Cuentas Bancarias;
r) Correo electrónico en el caso de pagos a través de la banca electrónica.

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita respecto a sus datos personales anteriormente mencionados. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Medios para Ejercer los Derechos de ARCO o en el punto número VII denominado Revocación del su Consentimiento, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento.

D. Los Datos Personales Sensibles

a) Certificado de salud;
b) Indicaciones médicas;
c) Boleta de vacunación.

E. Patrimoniales o Financieros

Exclusivamente se podrán recabar a padres de familia que soliciten beca,:

a) Número de tarjeta de crédito;
b) Bienes Patrimoniales;
c) Estados de cuenta;
d) Recibos de nómina,
e) Declaración Anual de Impuestos;
f) Gastos básicos de casa renta;
g) Información de su crédito hipotecario.

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio de conformidad con la legislación en la materia nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos nos firme los formatos que pondremos a su disposición.

4

Las finalidades del tratamiento de datos.

Los datos personales del titular serán utilizados por ROOSEVELT SCHOOL, S. C. para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

A. Finalidad dirigida a los Alumnos, Padres o Tutores

a) Proveer los servicios contratados;
b) Otorgarle las constancias, diplomas, títulos o grados académicos obtenidos;
c) Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
d) Para realizar los estudios socioeconómicos con el fin de proporcionarles apoyos económicos o becas estudiantiles;
e) Enviarle información sobre asuntos escolares o administrativos;
f) Identificarlo para autorizar la admisión a las instalaciones del plantel educativo;
g) Para enviarle facturas;
h) Dar seguimiento al proceso de cobranza;
i) Aplicación de evaluaciones del desarrollo académico;
j) Para informar a sus familiares y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular.
k) Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.

B. Finalidad dirigida a los Empleados

a) Para el proceso de evaluación, reclutamiento y selección de personal;
b) Para la administración de su expediente laboral;
c) Integración de los documentos necesarios para el desempeño de sus servicios;
d) Pago de nómina y demás prestaciones laborales;
e) Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.

C. Finalidades Secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para brindarle el servicio solicitado, pero que nos permiten complementar una mejor atención, son:

a) Evaluaciones de calidad de los planes de estudio;
b) Circulares informativas;
c) Para invitarlo a eventos y festivales a realizar;
d) Para inscribirlo en actividades extracurriculares o eventos culturales;
e) Para que su imagen personal sea utilizada y divulgada en la elaboración de material publicitario.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede presentar desde este momento un escrito en esta institución educativa manifestando su negativa a ello o mediante un correo electrónico informes@rooseveltschool.edu.mx dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

5

Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos.

ROOSEVELT SCHOOL, S. C. con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa, legal y se han aplicado medidas tecnológicas para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor (Por su siglas Profeco), que puede consultar en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

6

Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de los datos personales

Usted puede ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido Ma. Dolores Aceves Salmón, en su calidad de Encargada de Protección de Datos Personales nombrada por ROOSEVELT SCHOOL, S. C., en el domicilio de la responsable ubicado en la finca marcada con el número 1727, de la Avenida Prolongación Ontario, Colonia Providencia 1 era Sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México. Su solicitud de ARCO debe reunir los siguientes datos y anexar los documentos que a continuación de mencionan:

 a) El nombre del titular de los datos personales y, en su caso, nombre del representante legal;

b) El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;

c) Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;

d) Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;

e) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y

f) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;

g) En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad.

Si existe duda de su identidad ROOSEVELT SCHOOL, S. C., se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, implicaría la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos para ejercer sus derechos de ARCO o para realizar su solicitud, puede ponerse en contacto Ma. Dolores Aceves Salmón, en su calidad de Encargada de Protección de Datos Personales enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: informes@rooseveltschool.edu.mx.

7

En su caso, las transferencias de datos que se efectúen

Le hacemos de su conocimiento que ROOSEVELT SCHOOL, S. C., no realiza transferencias de datos personales a terceros sin su previo consentimiento.

Exclusivamente se realizara transferencias de datos personales sin su consentimiento de conformidad a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP, que establece los siguientes supuestos:

 a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley;

b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

c) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

d) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

e) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

f) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y

g) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

De conformidad con lo anteros y con el objeto de trasparentar a quien enviamos sus datos personales establecemos a continuación los sujetos receptores y la finalidad de la trasferencia de datos personales:

La visión de Roosevelt school

Secretaría de Educación Pública.

Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Jalisco.

Finalidad

Para el cumplimiento de las obligaciones educativas que nos impone la Ley General de Educación.

En cumplimiento con la legislación educativa del estado de Jalisco.

Consentimiento

No es necesario nos otorgue su consentimiento.

No es necesario nos otorgue su consentimiento.

7

Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos nos proporciones su revocación por escrito dirigido a Ma. Dolores Aceves Salmón, en su calidad de Encargada de Protección de Datos Personales nombrada por ROOSEVELT SCHOOL, S. C., en el domicilio de la responsable ubicado en la finca marcada con el número 1727, de la Avenida Prolongación Ontario, Colonia Providencia 1 era Sección, C.P. 44630, Guadalajara, Jalisco, México..

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente correo electrónico: informes@rooseveltschool.edu.mx.

8

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología análoga.

Le informamos que ROOSEVELT SCHOOL, S. C. no utilizamos cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga.

19

El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley de la materia.

ROOSEVELT SCHOOL, S. C., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de la página de internet propiedad de la sociedad, denominado: www.rooseveltschool.edu.mx

Fecha de actualización: 02 de febrero del 2017

Happy and Winners. Construyendo un mejor futuro.